войтистать фаном
24

Фанклуб Тэйлора Лотнера

Тэйлор Лотнер
Тэйлор Дэниел Лотнер (англ. Taylor Daniel Lautner, произносится /'la?tn?r/, род. 11 февраля 1992 года, Гранд-Рапидс, Мичиган, США) — наибольшую известность получил благодаря участию в фильмах «Приключения Шаркбоя и Лавы» (2005) и вампирской саге «...Сумерки», где исполнил роль Джейкоба Блэка, «День Святого Валентина» (2010). свернуть

Биография

Тэйлор родился в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, сын Деборы и Даниела Лотнер. По происхождению у Тэйлора есть голландские, французские, немецкие корни[1][2], а также коренных американцев (в частности, Оттава и Потаватоми).[1]

Лотнер начал изучать каратэ в шестилетнем возрасте в школе каратэ Фабиано в Холленде, Мичиган. На следующий год он уже выиграл турнир и был приглашен продолжить обучение у семикратного чемпиона по каратэ Майка Чата, когда Тэйлору было всего восемь. Его попросили представлять свою страну от Международной ассоциации каратэ, и он доказал свое мастерство, став Мировым юниором по каратэ и Чемпионом борьбы с оружием — и выиграл 3 золотых медали. Он по-прежнему процветает в боевых искусствах, а в 2003 году в одиннадцать лет он занял первое место в мире в соревнованиях NASKA в категориях: «Черный пояс Открытые формы», «Музыкальное оружие», «Традиционное оружие», и «Традиционные формы»; и в возрасте двенадцати лет выиграл «Чемпионат мира по каратэ среди юниоров»

Тэйлор начал свою актерскую карьеру после того, как инструктор по боевым искусствам убедил его пойти на прослушивание анджелесской рекламы «Burger King», сети ресторанов быстрого питания. Хотя опыт оказался неудачным, ему понравился этот эксперимент и послужил толчком к действию. Вскоре Тэйлор и его семья стали мотаться туда-сюда из Мичигана во Флориду, чтобы Тэйлор мог как можно чаще проходить прослушивания и получать игровые роли постоянно. Когда Лотнеру исполнилось десять, его семья переехала в Лос-Анджелес, чтобы он мог посвящать все свое время актерскому искусству.

Мальчик продолжал успешно показывать себя и в деле боевых искусств; в 2003 г. в возрасте одиннадцати лет он стал номером один в мировых открытых состязаниях на черный пояс NASKA, соревнованиях с традиционными видами оружия и др., а также в 12 лет стал Мировым чемпионом-юниором.

В 2001 г. Лотнер сыграл Кисмета в телевизионном фантастическом экшне Макото Йокойамы «Тень убийца». Впоследствии он получил роли в сериалах «Вечное лето», «Шоу Берни Мака» (Аарон) и «Моя жена и дети» (Тайрон).

Тэйлор не раз принимал участие в съемках мультсериала «Danny Phantom», где получил закадровую роль ЯнгБлуда. Но настоящий успех пришел к любителю каратэ только со звездной ролью в трехмерном детском фильме Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Лавы», где, собственно, он сыграл Шаркбоя, который прекрасно демонстрирует свои навыки боевых искусств. Лотнер заявил, что, продолжая преуспевать в его актерской карьере, он также хочет окончить среднюю школу.

Тэйлор получал небольшие роли в нескольких телевизионных шоу и фильмах, включая «Час варьете Ника и Джессики». Мало того, юный актер успешно работает за кадром, озвучивая различных персонажей. Кроме голоса ЯнгБлуда из «Danny Phantom» он работал над озвучиванием нескольких персонажей в эпизодах мультсериала «Что новенького, Скуби-Ду?» и мультфильма «He’s a Bully, Charlie Brown», а также стал голосом Сайласа в анимированном сериале «Сайлас и Британи».

Несколько месяцев он проходил прослушивание на роль Элиота, чтобы попасть в комедийную семейную ленту Адама Шенкмана «Оптом дешевле 2».

Участвуя в четвертой новелле «Breaking Dawn» (часть сериала «Сумерки»), полуночном релизе партии «Barnes & Noble», в своем родном городе в Мичигане, Тэйлор представил зрителям новое шоу, дебют которого должен состояться 13 октября 2008 г., а одной из главных звезд нового сериала объявлен Кристиан Слейтер. ТВ-сериал был назван «My Own Worst Enemy» и стал неким миксом двух популярных сериалов — «Шпионка» и «24 часа». Тэйлор говорит, что очень взволнован по поводу участия в этом шоу, потому что это дает ему еще один шанс показать свои навыки боевых искусств.

В свободное время Тэйлор любит заниматься спортом. Например, для того, чтобы соответствовать книжному образу оборотня Джэйкоба Блэка для роли в съёмках в фильме «Сумерки», актёру удалось нарастить мышечную массу и обзавестись 8-ю кубиками пресса в свои 17 ,на тот момент, лет. В этом ему помогли усиленные занятия на тренажёрах и плаванье.

У Тэйлора есть младшая сестра Макена. В свободное время он любит играть в футбол и бейсбол. Он фанат команд «Texas Longhorns» и «Michigan Wolverines». Лотнер играет за лос-анджелесскую бейсбольную команду на центрированном поле и второй базе. Также актер-каратист участвует в делах хип-хоп танцевальной группы «LA Hip Kids» и джазовой танцевальной группы «Hot Shots».
Нравится